1. Вместо введения
Так чем же Telegram лучше конкурирующих мессенджеров? Вот какие преимущества выделяет сам Павел Дуров:
- безопасность,
- высокая скорость передачи сообщений,
- возможность хранения данных на удалённом сервере и синхронизация их между устройствами.
В основе Telegram находится безопасный протокол MTProto, который разработал старший брат Павла – Николай Дуров. Весь трафик в нём шифруется. Это сделано, для увеличения доверия пользователей к Telegram. Кстати, Telegram даже проводил конкурс на взлом мессенджера, призовой фонд которого составил 200 000 $! Но никто так и не смог выиграть конкурс.
2. Начало работы с Telegram
3. Общение в Telegram
На момент написания данной статьи Telegram представлял собой чат, посредством которого пользователи могли обмениваться сообщениями. Голосовые и видеозвонки создатели сервиса пока внедрять не планируют. Однако с помощью Telegram можно отправлять не только обыкновенные текстовые сообщения, но и голосовые заметки, а также прикреплять медиафайлы, размер которых не превышает 1 Гигабайта.
Для отправки голосового сообщения имеется кнопка с изображением микрофона
. Нажмите её и начинайте говорить. Как только Вы уберёте палец с кнопки, сообщение перестанет записываться и появится в чате
. Нажав на кнпоку Play
, Вы сможете прослушать сообщение.
Для отправки другим пользователям фото или видео, коснитесь значка с изображением скрепки
. Существуют функции, которые позволяют сделать фото, не выходя из приложения, найти нужный снимок или видео в галерее устройства, присоединить любой из хранящихся на устройстве документов. Telegram, помимо всего прочего, умеет сообщать собеседнику Ваше местонахождение. Также есть возможность отправить фрагмент карты Google с маркером своего местнонахождения.
Сообщения, которые отправляются посредством Telegram, хранятся на серверах ресурса. Именно поэтому получить доступ к ним Вы можете не только с того устройства, с которого осуществлялся разговор, но и с любого другого, на котором была выполнена авторизация с использованием того же номера телефона.
Сообщения в чате можно удалять по отдельности, как отправителем, так и получателем. Чтобы осуществить это, необходимо коснуться сообщения и некоторое время удерживать на нём палец. Также Вы можете переслать сообщение другим людям из списка Ваших контактов.
4. Приватные чаты
В режиме приватного чата невозможно отправить сообщение, если собеседник находится офлайн. Также в этом режиме Вы не сможете отправить сообщение другим пользователям. Также имеется функция специального таймера: по истечении определенного отрезка времени после отправки сообщения оно будет автоматически удалено.
5. Создание групп
Общение в чатах может осуществляться не только между двумя пользователями, но и в рамках группы. Абсолютно любой пользователь Telegram может создать группу и пригласить в неё до 200 человек. Добавлять собеседников в группу может не только её создатель, но и все приглашённые члены группы. Для создания группы коснитесь кнопки
в главном окне мессенджера и выберите пункт New Group.
В процессе общения в рамках группы все пользователи видят общее количество участников и то, сколько из них находятся онлайн в данный момент времени. В групповом чате имеется поддержка всех тех же функий, что и в обыкновенном: отправка текстовых и голосовых сообщений, прикрепление файлов и пересылка сообщений.
6. Настройки приложения
При входе в сервис Telegram с другого устройства появляется сообщение об этом. Если у Вас появилось подозрение, что учётной записью воспользовались недоброжелатели, можно использовать пункт Terminate All Other Sessions, при выборе которого в настройках сервис закроет все сторонние подключения с текущей учётной записи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий